首頁  >  關於本院  >  本院特色

本院特色

i. 跨域合作

積極地與校內各學院進行跨域合作,結合教育學院發展數位學習、與法學院探討科技倫理與隱私保護,並與傳播學院合作發展新數位媒體影響力,以及社科院與商學院合作數位轉型等教學與研究,在既有的人文法商與社會科學的專長優勢下,將於110學年度成立「人工智慧應用學士學位學程」,在數位科技快速發展中,人工智慧、及大數據已成世界潮流的時代,培養出跨域的優秀人才,積極引入外部資源並透過教學與研究相長彼此互惠。

ii. 社會責任

資訊學院立足於資訊理論與技術為核心,擴展及實踐資訊創新與應用以解決社會問題,整合人、社會及資訊科技三者帶動社會創新,希望能實踐社會公益並產生社會影響力,以達成大學社會責任的理想目標。

iii. π型人才

將資訊科技融合本校現有學術優勢領域,如人文、法商、傳播、教育、國際事務及社會科學等,創造國際獨有人、資訊科技與社會三者整合的發展藍圖,透過資訊科技專業知識之訓練,再輔以跨領域學習,促使學員擁有跨專長、跨領域、跨視野的專業能力。