首頁  >  最新消息  >  資院訊息  >  政大8月將成立資訊學院 攜趨勢科技育跨域人才
2021/07/17

政大8月將成立資訊學院 攜趨勢科技育跨域人才

(中央社記者許秩維台北23日電)政治大學今天表示,8月預計成立資訊學院,將與趨勢科技合作,雙方攜手推動人工智慧與資安專業學程的合作計畫,培養資訊跨域優秀人才。

 

政治大學校長郭明政近日率隊拜會全球資訊安全防護領導企業「趨勢科技」,為即將於8月設立的資訊學院談合作,未來將與趨勢科技聯手,比照趨勢科技與美國加州理工學院、日本東京大學等頂尖學校簽訂的產學合作模式。

 

趨勢科技執行長陳怡樺表示,趨勢科技早已有和國外大學產學合作的經驗,讓學生透過實務教學與實習,了解科技產業落地的實際狀況,她對此項合作充滿期待,也看好政大在既有人文法商與社會科學優勢上,發展資訊科技軟實力。

 

郭明政指出,資訊科技產業背後面臨資安等涉及法律的跨域問題,包括與法學院探討科技倫理與隱私保護、和傳播學院合作發展新數位媒體影響力,或是和社科院、商學院合作數位轉型等教學與研究,在趨勢科技加持下,雙方共同培養資訊跨域優秀人才。

 

政治大學校方說明,資訊學院預計8月成立,除了延續現有資訊科學系與數位內容的專業,也將開放其他學院學生修習新設的「人工智慧應用學士學位」學程,未來還會逐步增設大數據分析與資安學碩士學位學程,另外校方也在規劃成立人工智慧與數位教育中心。(編輯:陳政偉)1100323

政治大學校長郭明政(右5)近日率隊拜會趨勢科技,為將於8月設立的資訊學院談合作,未來雙方將攜手,比照趨勢科技與美國加州理工學院、日本東京大學等頂尖學校簽訂的產學合作模式。(政大提供)中央社記者許秩維傳真 110年3月23日

新聞來源:https://www.cna.com.tw/news/ahel/202103230208.aspx