首頁  >  最新消息  >  資院訊息  >  教育部核定 政大新增成立資訊學院
2021/07/28

教育部核定 政大新增成立資訊學院

政治大學今(27)日表示,22日通過教育部核定新增資訊學院,並將原本設於理學院的資訊科學系、數位內容與科技學士學位學程、社群網路與人智計算國際研究生博士學位學程,調整至資訊學院。校長郭明政直說:「是很漫長的路,但我們還是走過來了!」

 

政大自10年前便開始討論籌組資訊學院,終於通過教育部審核過關,郭明政表示:「政大沒有缺席!」資訊學院的成立象徵政大邁入新的里程碑,以資訊科技結合政大既有的文法商與社會科學優勢,打造政大的鮮明特色。

 

政大資訊學院首任院長胡毓忠指出,資訊學院的主要發展目標除了資訊科技的研究、教學與應用,更涵蓋人工智慧、大數據分析、資訊安全、行動通訊和物聯網等項目,將透過與其它學科的合作,培養有別於傳統理工大學的資訊跨域人才。

 

胡毓忠提到,資訊學院數個短期內較具代表性的目標,即跨足資訊安全、全球傳播及國際金融等多元領域,包括偕同法學院申請開設的「資訊安全與個人資料保護碩士學位學程」、與傳播學院等四個學院合作的「全球傳播與創新科技碩士學位學程」此外,「人工智慧應用學士學位學程」,也同時獲教育部同意成立,也將隸屬於資訊學院。

 

政大資訊學院已獲教育部核定正式成立

 

新聞來源:https://udn.com/news/story/6928/5631226