首頁  >  最新消息  >  徵才訊息  >  ASML外商公司的徵才
2021/11/09

ASML外商公司的徵才

ASML驚人待遇曝光!年薪上看150萬 認股再享保證獲利20%

 

半導體人才荒!工程師需求比作業員還缺!在這波「買方」市場下,薪資福利與企業文化已成為求職者評估企業的重要指標之一。然而,科技業向來有「薪資保密」的風氣,不少網友在分享自身經驗時,經常以「N」來代替實際數目,不過由於「N」的定義並不明確,導致求職者難以了解真實情況,PTT論壇近日便掀起「不要再N了」風潮,希望讓科技業的薪資水平更加透明化。而在眾多業界廠商中,全球最大的半導體設備公司「ASML台灣艾司摩爾」秉持同樣的精神,將薪資福利完整呈現,除了起薪上看150萬元之外,更提供首年保證獲利20%的員工認股計畫等福利。

 

為吸引優秀人才加入行列,ASML提供極具競爭力的薪酬制度,不僅保障年薪14個月,更給予平均5個月起的績效獎金,以客戶支援工程師來說,碩士新鮮人年薪起薪就高達120~130萬元,加計輪班津貼更上看150萬元,另有每年約3萬元的旅遊津貼、中秋端午禮金等,並提供高達3萬5千元的員工推薦獎金,鼓勵員工號召親朋好友加入這間業界之最的荷蘭外商企業。

 

而為留任頂尖人才,ASML員工入職即享最高10%年薪的認股計畫,持有1年後公司將直接給予購入價20%的現金,並可享有年度高額配息與股價漲幅獲利,光是近5年來,ASML的股價便成長650%。此外,每年也會依據公司總體營運、員工績效,以及與高科技標竿企業競爭力評估,進行優於業界平均的年度調薪,並適時因應市場狀況主動額外調薪。

 

重視員工個人成長與職涯發展,ASML提供免費且豐富的學習資源,不僅為新人打造為期1年的STAR Program,更將視職務需要安排ASML原廠技術訓練,受訓地點包括台灣、荷蘭、美國等,公司也提供多元的職涯發展路徑,以及透明的內部職缺資訊,全球16個國家開放輪調或轉職,由員工主導自己的職涯發展,主管和公司則幫助員工探索發展方向,找到最適合自己的位置。

 

為達成工作與生活的平衡,ASML員工入職即享10天特休,每年共有10~30天的特別休假、14天帶薪事假、30天帶薪病假(全薪14天、半薪16天),並額外提撥“Great Place to Work” 經費,規劃野餐、音樂會、棒球日等各式活動,公司內部也提供免費中西式、低GI午餐,全天候供應研磨咖啡、新鮮牛奶及茶包,致力打造舒適安心的工作環境,讓員工能在彈性開放的環境中發揮最佳創意。

 

深信員工是最重要的資產,ASML為每位同仁給付100%的勞保及高額團保,除了提供免費定期年度健康檢查、體適能檢查之外,也與專業外部諮詢機構合作,提供員工身心及工作方面的諮詢,公司內部也有駐場護士與每月醫師駐診、不定期免費肩頸按摩,並設有健身房、韻律教室等,提供專業的瑜伽及韻律課程,在這波疫情期間多數員工居家上班(Work from home),ASML也為每位員工規劃每周2次的線上運動課程,全力守護員工的身心健康。

 

ASML在今年也屢屢獲獎深受肯定,包含2021年「新世代最嚮往企業」以及「台灣2021年理想雇主」,想要加入這樣的幸福企業,現在正是大好機會,ASML目前開出客戶支援工程師、系統裝機工程師、組裝製造工程師、軟體開發工程師等多元職缺,工作地點包括新北、桃園、新竹、台中、台南等地,歡迎符合條件的求職者前往應徵,更多職缺請上1111人力銀行。

 

ASML提供優渥的薪資福利,吸引頂尖人才加入行列。(圖/ASML提供)

 

新聞來源:https://www.1111.com.tw/news/jobns/140532

 

徵人訊息:

Vacancy_Profile_Software Designer for LIS_SW Engineer

Vacancy_Profile_Application_SW_C# Software Designer