首頁  >  最新消息  >  資院訊息  >  政大全創碩學程年供4000萬獎學金 最快1年半畢業
2021/11/10

政大全創碩學程年供4000萬獎學金 最快1年半畢業

(中央社記者許秩維台北9日電)政治大學今天宣布,首屆「全球傳播與創新科技碩士學位學程」將招收30人,並安排海外實習,規劃最快1年半可畢業,每年還提供新台幣4000萬元獎學金。

 

政治大學校長郭明政向媒體說明,政大將於111年度設立「全球傳播與創新科技碩士學位學程」,集結校內傳播學院、文學院、法學院、創新國際學院、資訊學院的師資與資源,同時也會納入國際師資,引領學用合一,擴大培育各領域需要的新媒體全方位傳播人才。

 

全創碩學程除了「新媒體、科技與社會專題」及「傳統與現代專題」兩門必修課,另有「創新科技與媒體內容策略」、「新媒體與治理」和「在地政經社會文化」等選修課,將採中英文雙語授課,同時安排6個月實習課,海外須至少2個月,規劃最快1年半就能畢業。

 

郭明政表示,文化部與政大將共同出資,每年合計提供4000萬元獎學金,提供1/3優秀學生全額獎學金(學雜費全免、每月生活費2.5萬元),還有1/3學生可獲半額獎學金(學雜費全免),所有學生國內實習期間可獲6萬元補助,海外實習期間可獲12萬元補助。

 

全球傳播與創新科技碩士學位學程主任徐美苓指出,全創碩學程除了集結校內各學院優秀師資,強調國際連結與在地素養外,未來也將延攬國際師資及海內外業界名師,課程兼顧學術與實務面,實習跟田野活動占重要部分。

 

徐美苓提到,學程也會與國際知名社群媒體平台與科技公司合作,並安排學界和業界導師,輔導學生做中學,碩士論文形式以總整計畫或個案研究為主;今年11月24日至12月2日受理網路報名,明年2月開課,招收本地生時將考量英語程度,招收國際生時,則希望能有基本中文溝通能力。

 

郭明政也表示,近年來台灣在各方面表現卓越,應該把握機會,讓世界認識這片土地,全創碩學程希望培育新媒體人才,為台灣發聲,讓世界看見台灣,同時也希望讓國際生認識台灣,讓台灣的文化與能量在世界各地發光發熱。(編輯:陳仁華)

 

政治大學校長郭明政宣布,首屆「全球傳播與創新科技碩士學位學程」將招收30人,採中英文雙語授課,同時安排6個月實習課,海外須至少2個月。(政大提供)中央社記者許秩維傳真 110年11月9日

 

新聞來源:https://www.cna.com.tw/news/ahel/202111090198.aspx