首頁  >  最新消息  >  資院訊息  >  政大徵才月-企業說明會(3/17 晚場-綜院3F-中央再保險)
2022/03/10

政大徵才月-企業說明會(3/17 晚場-綜院3F-中央再保險)

政大徵才月擬推薦之企業「中央再保險公司」,該企業說明會將於3月17日18:30於綜合院館3樓法學院演講廳辦理活動,報名連結為:https://reurl.cc/WkMl6y

 

一、企業介紹

 

中央再保險公司成立於1968年,並於2002年民營化,深耕台灣再保險市場已逾半世紀,是唯一立基於台灣的專業再保險公司,目前公司實收股本已達新台幣59.038875億元,長榮集團為本公司之最大股東。

 

保險對於國家經濟發展扮演非常重要的角色,而再保險的功能,即是協助保險公司擴大承保能量,並且平穩其損失經驗、維護財務安全,是保險公司穩健經營不可或缺的一環。簡言之,『再保險公司』就像是保險公司的保險公司。

 

中央再保險的業務內容為:承接國內及國外產物及人身保險再保險業務,為國內外保險公司、再保險經紀人等法人客戶,安排最適合的再保險方式,分散客戶風險,維護保險市場,與保險公司有著緊密的合作關係。

 

二、競爭優勢

 

(一)無工作經驗之社會新鮮人於正式任用後,每月薪資為43,000以上(含福利金)。

 

(二)信用評等為評估一家企業信貸違約的風險,S&P於 2022年1月24日確認中央再保評等為「A」,評等展望「穩定」。

 

(三)長榮集團為最大股東(持股 59.38%),財政部則持股 21.92%。

 

(四)目前國際業務地區為中國、日本與歐洲地區。近年分析,國內業務占85%,國外業務占15%。

 

三、招募科系

 

(一)財務人員、會計人員:商學、會計、經濟、統計相關系所畢業。

 

(二)精算人員:具備統計、風管分析能力。

 

(三)再保業務人員:科系不拘。保險、風險管理、文法商、理工等相關系所畢業尤佳。